15 SOAL PG



NAMA  : Risa Anindita
NPM      : 19214479
KELAS  : 4EA36

1. Lobi Tradisional merupakan lobi yang…
a. Bertujuan mempengaruhi para pengambil keputusan secara tidak langsung
b. Biasanya memanfaatkan orang- orang terkenal
c. Dibentuk oleh perusahaan-perusahaan besar dengan maksud menempatkan calonnya di lembaga legislatif atau di eksekutif sehingga keputusan yang diambilnya tidak merugikan perusahaan yang tergabung dalam komiter tersebut
d. Digunakan untuk menafsirkan opini pejabat pemerintah yang kemudian diterjemahkan dalam kebijakan perusahaan
Jawaban: b

2.  Perhimpunan dalam kelompok lobi merupakan...
a. Sebuah lembaga non-profit yang keanggotaannya memang terbatas
b. Lembaga yang banyak kemiripannya dengan perusahaan-perusahaan kecil
c. Lembaga non-profit yang struktur organiasasinya memiliki sejumlah keuntungan yakni anggotanya tidak diminta menginvestasikan uang atau saham
d. Para anggota organisasi ini biasanya membeli saham namun jumlah kepemilikannya dibatasi
Jawaban: c

3. Usulan penyelenggaraan program yang terdiri dari beberapa kegiatan, disebut proposal...
a. Kegiatan
b. Kompetitif
c. Teknis
d. Program
Jawaban: d

4.  Usulan penyelenggaraan kegiatan yang merupakan komponen atau bagian dari satu program, disebut proposal….
a. Kompetitif
b. Kegiatan
c. Teknis
d. Program
Jawaban: b

5. Yang dimaksud dengan moving against adalah…
a. Yang dilakukan dalam bentuk menjelaskan, memperagakan, mengarahkan, mengulangi, menjernihkan masalah, mengumpulkan perasaan, berdebat, menghimbau, menghakimi, tidak menyetujui, menentang, dan menunjukkan kelemahan pihak lain.
b. Yang dilakukan dalam bentuk memperhatikan, menyampaikan gagasan, menyetujui, mengembangkan interaksi, mengulangi kecaman-kecaman, mencari dan menemukan landasan bersama, dan mengungkapkan perasaan-perasaan orang lain.
c. Yang dilakukan dalam bentuk menghindri terjadinya konfrontasi, menghindari terjadinya hibingan dan sengketa, menarik kembali isi pembicaraan, berdiam diri, dan membiarkan pertanyaan pihak lain.
d. Yang dilakukan dalam bentuk mengamati, memperhatikan, memusatkan perhatian pada apa yang terjadi “kini dan si sini”, ikut arus, luwes, dan menyesuaikan diri dengan situasi
Jawaban: a

6.  Munculnya teknologi informasi dan komunikasi mengubah pula kebutuhan pada tenaga kerjA. Salah satu kriteria untuk pekerja yang disebabkan oleh perkembangan teknologi tersebut, adalah…
a. Informasi dan analisis
b. Aset intelektual
c. Pengetahuan tentang lanskap teknologi
d. Menghilangkan kendala geografis
Jawaban: c

7.  Komponen proposal yang baik adalah...
a. Ruang lingkup, metode,material,personalia,evaluasi,biaya, rangkuman dan lampiran
b. Tujuan, metode,material,personalia,evaluasi,biaya, rangkuman dan lampiran
c. Tujuan,ruang lingkup, metode, ,personalia,evaluasi,biaya, rangkuman dan lampiran
d. Masalah,tujuan,ruang lingkup, metode,material,personalia,evaluasi,
biaya, rangkuman dan lampiran
Jawaban: d

8. Proposal adalah dokumen pengajuan kegiatan dari pihak luar kepada satu organisasi atau dari seseorang yang secara hierarkhis lebih rendah kepada orang yang lebih tinggi kewenangannya”. Oleh karena itu dalam proposal tersebut akan ada…
a. Usulan kegiatan
b. Bentuk kegiatan
c. Pengusul kegiatan
d. Evaluasi
Jawaban: c

9. Dalam sesi presentasi, jika ada orang yang senang memberikan komentar dengan tujuan memancing orang lain tertawa dengan celetukannya, orang tersebut termasuk pada kategori...
a. Si salah pentas
b. Si reaksioner
c. Si penuntut
d. Si egois
Jawaban: b

10. Dalam menjawab pertanyaan khalayak pada saat presentasi, salah satu strategi yang dikembangkan menurut Anjali adalah...
a. Catat semua pertanyaan
b. Jawab dengan benar semua pertanyaan
c. Berikan jawaban yang berkualitas
d. Identifikasi semua pertanyaan
Jawaban: c

11.  Tujuan evaluasi dalam pengembangan organisasi adalah
a. Penilaian selama intervensi
b. Penilaian setelah intervensi
c. Memperoleh umpan balik terhadap implementasi
d. Bagaimana mengukur organisasi
Jawaban: c
12. Menurut Donald N. Sull dinamika kegagalan perubahan antara lain ditunjukkan dengan adanya kecenderungan....
a. Banyaknya masalah sehingga tidak terdentifikasi sebelumnya
b. Tugas pokok implementasi tidak didefinisikan secara detail
c. Berpikir strategis menjadi tertutup
d. Sistem informasi yang tersedia tidak cukup untuk memonitor implementasi
Jawaban: c

13. Perubahan struktural yang mengarah pada organisasi yang lebih banyak delegasi, berarti memiliki hirarki datar. Dalam rencana perubahan, hal ini disebut sebagai....
a. Organizational structure
b. Organizational culture
c. Organizational learning
d. Planning phase
Jawaban: a

14.  Negosiasi berorientasi “menang-menang “ merupakan…
a. Pengambilan satu pilihan yang didasari oleh pertimbangan daripada berada dalam posisi “kalah-menang” atau “mengandung resiko kalah-kalah”
b. Pendekatan kolaboratif.
c. Pihak-pihak yang bernegosiasi mengabaikan kemungkinan menjadi pemenang sehingga dalam pendekatan ini pihak-pihak yang bernegosiasi menjadi pecundang
d. Bentuk negosiasi yang menggunakan pendekatan yang digunakan oleh para komunikator yang kompetitif
Jawaban: b

15 Yang dimaksud dengan jenis negosiasi berorientasi “kalah-kalah “ adalah…
a. Pengambilan satu pilihan yang didasari oleh pertimbangan daripada berada dalam posisi “kalah-menang” atau “mengandung resiko kalah-kalah”
b. Pendekatan kolaboratif
c. pihak-pihak yang bernegosiasi mengabaikan kemungkinan menjadi pemenang sehingga dalam pendekatan ini pihak-pihak yang bernegosiasi menjadi pecundang
d. bentuk negosiasi yang menggunakan pendekatan yang digunakan oleh para komunikator yang kompetitif.
Jawaban: c

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cerpen